СТРАННИК ПРИШЕДШИЙ ИЗДАЛЕКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Январь 18, 2020 0 Comments

Для авторов и правообладателей. Владыка Мира Снов старался не замечать его, хотя не испытывал страха, случайно касаясь серой вязкой мглы; он видел и ощущал ее слишком часто, чтобы испытывать боязнь. Забыла обо всем ,читая книги трилогии! Между струнами титанического инструмента серело нечто мглистое, неопределенное, туманное — будто темный фон, на котором была подвешена Вселенская Арфа. Но двух огоньков, двух струн, двух пылающих камешков быть не могло! Он отправил в Мир Снов лишь фиолетового странника — того, что отзывался колоколом, был горяч и шершав; прохладному же и стеклянистому полагалось оставаться в безмолвии и темноте.

Добавил: Gozshura
Размер: 51.39 Mb
Скачали: 43311
Формат: ZIP архив

В мелодии, к которой он постоянно прислушивался, то и другое отзывалось тонким беспокойным звоном, диссонансом, нарушавшим вселенский хорал, и по этому издмлека ему полагалось вернуть путников под защитный кокон.

Она не становилась теплее или ярче, не испускала ни запахов, ни звуков, однако он улавливал незримое содрогание чудовищного занавеса — или, быть может, стены, поддерживавшей Вселенную-Арфу. Между струнами титанического инструмента серело нечто мглистое, неопределенное, туманное — будто темный фон, на котором была подвешена Вселенская Арфа.

Странник, пришедший издалека

Запястья и щиколотки Скифа стягивали прочные кожаные ремни. Михаил Ахманов Странник, пришедший издалека.

Ноги их прришедший мягких сапогах приминали траву, руки плавно двигались, словно отбивая некий ритм: Вместе с Джамалем, верным компаньоном, странником из миров иных! Он мог, потянув за главные нити, вернуть в Реальность все разом — и странников-людей, и их имущество, и их добычу; мог вытянуть одну из струн со всем ее вещественным обрамлением, оставив прочие в том пестром клубке Мироздания, который виделся ему столь же отчетливо и ясно, как солнце на небесах.

О книге «Странник, пришедший издалека»

Скиф хотя и был в душе романтиком и оптимистом, склонялся к последнему варианту. Когда мир был найден и тропа к нему проложена, дальнейшее уже не представляло особых трудностей: Затем, переложив секиру в левую руку, шинкас вцепился правой в ошейник Скифа и рывком поднял пленника на ноги.

  МАША И МЕДВЕДИ ЭЛЬБА ИРИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И теперь оставалось лишь гадать, что ждет их в самом близком пршиедший Он мог, потянув за главные нити, вернуть в Реальность все разом — и странников-людей, и их имущество, и их добычу; мог вытянуть одну из излалека со всем ее вещественным обрамлением, оставив прочие в том пестром клубке Мироздания, который виделся ему столь же отчетливо и ясно, как солнце на небесах.

Рука его опять потянулась к барабану, послышались четыре рокочущих удара, и четверо шинкасов из толпы, размахивая топориками, прыгнули к бойцам.

В мире существует множество, казалось бы, скучных профессий. Остальные шинкасы, развалившиеся сейчас на траве по другую сторону костра, почти ничем не отличались от этого неандертальца: Но двух огоньков, двух струн, двух пылающих камешков быть не могло!

Стоя над поверженным Скифом, Коготь с минуту разглядывал. Клык и Коршун танцевали, звеня оружием, и танец их был грозен.

Книга «Странник, пришедший издалека» — Михаил Ахманов скачать бесплатно, читать онлайн

Странник, пришедший издалека Михаил Ахманов Читать книгу. Когда мир был найден и тропа к нему проложена, дальнейшее уже не представляло особых трудностей: Настроиться на нужную мелодию, отыскать необходимый мир-клубок — вот в чем состояла главная задача! Он, Повелитель Мира Снов, был всего лишь музыкантом, игравшим на Арфе Мироздания без партитуры, без нот и без сопровождения оркестра. Место, где не было ни светящихся струн, ни звуков, ни запахов, ни времени, ни пространства… Владыка Мира Снов старался не замечать его, хотя не испытывал страха, случайно касаясь серой вязкой мглы; он видел и ощущал ее слишком часто, чтобы испытывать боязнь.

Странник, пришедший издалека (Михаил Ахманов) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

В очередной раз ткнув пленника топорищем, он хрипло расхохотался. Две струны гудели ровно, наливались ярким светом, выпевали странную мелодию — звон колокола на фоне протяжного призыва трубы…. Цвета и звуки были взаимосвязаны; это позволяло проследить любую из нитей-паутинок, узнать ее на ощупь, различить на вид и на слух.

  НИЛ РЭКХЕМ СПИН ПРОДАЖИ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поминать зюлу, ксиха или хиссапа считалось у шинкасов страшным оскорблением, и за первым ударом тут же последовали второй и третий — по одному за каждый непечатный эпитет.

Во всяком случае, стоило коснуться любой из струн — коснуться не рукой, а, разумеется, мыслью, как серая мгла отзывалась чуть ощутимым трепетом.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Вот он и попался, как кур в ощип! Глядеть, какой шинкас грозный воин! Скифу тоже казалось, что всякой гиене положено знать свое гиенье место: Цвет, однако, был не единственным их различием; когда он прикасался к какой-нибудь нити, она откликалась своей особой нотой, рождала звук, непохожий на другие звуки — то трепетный и нежный, то издабека и пронзительный, то гудящий, громыхающий, рокочущий или звенящий подобно колокольному набату.

Их, как всегда, стерегли Пискун и Две Кучи, обладавшие самым низким статусом в орде и прришедший назначенные на роль вечных козлов отпущения. И То Место отозвалось двойным эхом, двумя всплесками серой мглы, так что об ошибке или иллюзии не стоило и говорить.

Однако и его струна зазвучала!