МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Февраль 22, 2020 0 Comments

Двигая пробку вверх или вниз, устанавливают нижнюю границу столбика жира на целом делении шкалы жиромера и от него отсчитывают число делений до нижней точки мениска жирового столбика. Данные по содержанию соответственно белков, жиров и углеводов суммируют. Количество минеральных веществ при анализе рациона питания принимают разным: Установление соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетным данным Для расчета химического состава готовых блюд, отдельных приемов пищи и суточных рационов питания находят с помощью таблиц «Химический состав пищевых продуктов» под ред. Близость слов как словосочетание в пределах абзаца. Затем жиромер снова помещают на 5 мин.

Добавил: Akitaxe
Размер: 57.26 Mb
Скачали: 22397
Формат: ZIP архив

Если в градуированной части жиромера образовалось буроватое кольцо пробка или в столбике жира оказались примеси, анализ проводят повторно. Количество минеральных веществ при анализе рациона питания принимают равным: Минеральных веществ — с использованием расчетных данных.

«Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах»

При лабораторном исследовании блюд, отдельных приемов пищи или рационов питания в подготовленной пробе определяют содержание: Предназначены для санитарных врачей и рвботников лабораторий санитарно-эпидемиологических станций, осуществляющих гигиенический контроль за питанием в организованных коллективах.

Указанные методы определения приведены в Приложении. Главный государственный санитарный врач СССР. Для уменьшения пенообразования в колбу можно добавить кусочек парафина или несколько капель этилового спирта. В полученные величины химического состава блюда, отдельного приема пищи или рациона питания вносят поправку на потери основных пищевых веществ в процессе кулинарной обработки пищевых продуктов, которые составляют в смешанных рационах питания в среднем: Купить МУ — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями.

  PCI VEN 13F6 DEV 0111 SUBSYS 011113F6 REV 10 5 5EF3FD7 0 000050 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Расчет энергетической ценности производят по следующей формуле: Жира — экстракционным методом в аппарате Сокслета.

После прекращения ценообразования нагрев усиливают. Бюретки по ГОСТ вместимостью 25 мл с ценой деления 0,1 мл. Определение содержания жира методом Сокслета: Натрия гидрат окиси питанипм. Компот из свежих яблок.

Частота планового контроля определяется возможностями санэпидстанций, но не должна быть реже 1 раза в квартал. Данные по содержанию соответственно белков, жиров и углеводов суммируют. Установления соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетным данным и 2.

Дистиллят титруют раствором серной кислоты до перехода зеленого цвета в фиолетовый. В отдельных случаях для получения ускоренных результатов анализа допускается определение жира методом Гербера. X — энергетическая ценность блюда, отдельного приема пищи или рациона питания, ккал; С — содержание сухих веществ, г; М — содержание минеральных веществ водыг; Остальные обозначения те же, что и в предыдущей формуле.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Шкаф сушильный лабораторный любой марки. Затем тигель помещают для охлаждения в эксикатор и питаним. Указанные методы определения приведены в Приложении.

Метод оплаты:

Навеску гомогенизированного блюда, отдельного приема пищи или рациона питания помещают в предварительно взвешенный до постоянной массы металлический или 4237—85 бокс со стеклянной палочкой. Затем делительную воронку и приемник промывают 20 мл экстрагирующей смеси. Хлороформ по ГОСТ Для расчета химического состава готовых блюд, отдельных приемов пищи и суточных рационов питания находят с помощью таблиц «Химический состав пищевых продуктов» под ред. При непрерывном действии аппарата Сокслета для полного извлечения жира из хорошо измельченной навески требуется 4 — 6 ч, при плохо измельченной навеске экстракцию следует проводить 10 — 12 ч.

  АДРИЕННА БАССО ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Расчет химического состава и калорийности рационов питания, а также лабораторное исследование проводят как указано в разделе 1. Если количество пищевых продуктов приведены в г брутто, их обязательно переводят в г нетто, пользуясь в указанных выше таблицах размерами несъедобной части пищевых продуктов.