ГЕНРИХ ФОН АЙНЗИНДЕЛЬ ДНЕВНИК ПЛЕНКОЙ ЛЕТЧИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Май 14, 2020 0 Comments

Там всего в пятнадцати минутах полета на родном аэродроме меня ждали товарищи. К черту все уставы. Черты его лица на самом деле чем-то напоминали лица статуй средневековых принцев, которые часто можно видеть в соборах на Западе Европы. Чтобы я согласился стать пособником этих сумасшедших, этих наркоманов и пьяниц, авантюристов и мегаманьяков с лицами дегенератов? В районе Сталинграда русские могли выставить до двадцати своих истребителей на каждую немецкую машину, и все-таки город оставался беззащитным перед разрушением с воздуха. Когда мне было одиннадцать лет, меня послали в поход на ночь за 20 километров через горный лес, без карты и фонаря, почти умиравшего от страха при звуке собственных шагов. Вероятно, что-то перепутали связисты, когда передавали этот документ.

Добавил: Takasa
Размер: 28.58 Mb
Скачали: 63637
Формат: ZIP архив

Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо, если не прекратим отступление, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.

Офицерский корпус принято было рассматривать как большое сборище преступников. Они что-то выкрикивали и угрожали мне прикладами винтовок и штыками. Лютцов тогда лишь пожал плечами и ничего не.

Из бензобака русского истребителя взвился столб дыма; через несколько мгновений машина взорвалась и перевернулась на земле. Неожиданно он спросил меня, что я знаю о Карле Марксе.

Можно ли отправить письмо в Германию через какую-нибудь из нейтральных стран? Я не мог ответить, и мне вдруг стало понятно, что я никогда не знал ответа на этот вопрос. Каждый выстрел при отсутствии достойных целей в небе следует направить на то, чтобы помочь нашей пехоте. В лагере было примерно сорок офицеров и сто солдат. Вновь и вновь под влиянием перегрузки кровь отливала у меня от головы, и я на мгновение терял сознание.

  МАМБЛА 1.2.8 РУССКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Book: Дневник пленного немецкого летчика. Сражаясь на стороне врага.

Но тогда у меня совсем не было желания заниматься прорицанием, так как понимание вовсе не обязательно несет с собой мгновенный отказ от всего того, с чем связывались надежды. Глава 4 Офицеры и генералы. Мне наконец позволили опустить руки.

Я немедленно прекратил писать, как только наконец полностью осознал, что никогда уже не смогу изложить события с этой точки зрения, проживая здесь, в данном психологическом климате.

Поезд продолжил путь дальше на север, в направлении, в котором мы ехали предыдущие три недели. Он просил меня подготовить заявление, в котором я торжественно обещаю искренне сотрудничать с Советским Союзом в борьбе против Гитлера. Войска русских, похоже, были полностью деморализованы. То ли от стыда, то ли от волнения или лихорадки я почувствовал, как у меня подскочила температура.

Вежливо и корректно, почти дружелюбно он пригласил меня в дом. В году мне было двенадцать лет.

Черты его лица на самом деле чем-то напоминали лица статуй средневековых принцев, которые часто можно видеть в соборах на Западе Европы. Все эти вопросы задавали на ломаном немецком языке с удивленными смешками и детским любопытством. Как он заверил меня, он тоже был антифашистом.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Сколько уже наших пленных у русских? Впервые наш командир не повторял нам с шетчика то, о чем заранее трубила официальная пропаганда.

  ДОГОВОР ЦПХ УКРАИНА БЛАНК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мне редко приходилось видеть, чтобы русские истребители сами первыми атаковали. В году, когда меня освободили из лагеря лечика военнопленных в России, мне пришлось встретиться со многими людьми из всех земель Германии, которые хотели бы, чтобы я поделился своими воспоминаниями о тех событиях. Мы пили с ними виски, а по вечерам устраивали с другими английскими летчиками гонки вокруг их аэродромов.

Генрих Айнзидель — Дневник пленного немецкого летчика. Сражаясь на стороне врага. 1942-1948

Геноих Эвальду оставалось лишь слегка довернуть машину, чтобы выбрать более удобную для стрельбы позицию. Это был мой четвертый бой в тот день, который продолжался примерно десять минут. Может, русские подумают, что я просто пытаюсь переметнуться на сторону тех, за кем правда? Общее же число самолетов Красной армии в районе Сталинграда было вдвое меньшим, чем у немцев.

Но русский снова обманывал.

Предисловие

Сейчас над нами смеются и называют предателями. Русский молча смотрел на меня, но я избегал смотреть ему в. Может быть, сам город успел уже пасть.