ФАТУ ХИВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Февраль 23, 2020 0 Comments

Вместо этого он принялся искать то, что могло бы рассказать о культурах, когда-то существовавших на острове. После проведённых дней на Таити, Тур и Лив отправились на свой вожделенный остров. Он не переносил священников — это чистая правда, но он никогда не позволял религии становиться между ним и другими людьми. Тут же возник вопрос: Так что Греле не испытал большого счастья, когда в один прекрасный день в марте года, на пляже у деревни высадилась пара молодых европейцев. Они ходили по этим лужам, по колено в грязи, и у них начали возникать тропические язвы на ногах. Старуху прежде всего заинтересовала Лив.

Добавил: Gardajora
Размер: 22.36 Mb
Скачали: 30092
Формат: ZIP архив

Фату Хива Википедия

Однако под влиянием таких писателей, как шотландец Роберт Луис Стивенсон, француз Пьер Лоти, американец Уоррен Стоддард, он мечтал о большем, нежели богатство и спокойная жизнь. На самом деле, Тура ещё со школьных год посещали мысли о том, что цивилизация порядком надоела.

Певучий язык показался им знакомым, но слова звучали для норвежского слуха как поток сплошных гласных. Она покинула родителей и беззаботную студенческую жизнь в Осло, чтобы отправиться с ним в неизвестность. К коллекции со временем добавились целые костюмы, сотканные из человеческих волос и волокон кокосовой пальмы, и королевские короны, вырезанные из панциря черепахи.

Всему виной глобализация, из-за которой белые люди завезли новую для полинезийцев заразу. Но никаких кораблей всё не было и не. Как-то сидя у костра, Теи Тетуа рассказывал им о том, как он ел человеческое мясо. Тур не хотел участвовать ни в какой войне.

  VLADBMV СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дешевые авиабилеты в Фату-Хива — Aвиарейсы в Фату-Хива, Французская Полинезия

Морщинистое лицо старухи растянулось в улыбке, и вскоре смех передался всем, кто собрался вокруг гостей. Однажды заболела и Туимата, помогавшая в лазарете. Знаменитый норвежский путешественник Тур Хейердал жил на Фату-Хива в годах, и написал о своих впечатлениях книгу, чье название до сих пор является неофициальным девизом острова — «Фату-Хива, возвращение к природе».

Первое время они не знали практически никаких забот и полностью отдались природе, её ритму и всем её циклам. Терииероо и его жена страшно обрадовались.

Из Википедии — свободной энциклопедии

Не было бы белых колонизаторов — никто бы не хиаа от ранее неизвестных болезней. После проведённых дней на Таити, Тур и Лив отправились на свой вожделенный остров.

Даже полвека спустя он писал: Обычно белые сходили на берег ненадолго и отбывали вместе с судном, которое их доставило. Ни в коем случае!

Остров Фату-Хива

Он восхищался красотой водившейся здесь маленькой фруктовой крысы, покрытой белым мехом. Балкон вождя украсили цветами. Он собирался фаут материал для докторской диссертации. Профессор спросила, почему он выбрал зоологию. В своё путешествие он решил взять с собой свою давнюю знакомую — Лив Кушерон-Торп, с которой он познакомился ещё до поступления в университет и которая также разделяла его взгляды.

Но поскольку и ему надо было чем-то зарабатывать себе на хлеб, капитан спокойно делал свою работу — в конце концов как человек практичный он хорошо понимал, что всегда найдется некто, кто будет возить все эти товары в здешние края.

  GOLPLYUS V.10 1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Иоане сказал, что дом следовало строить из бамбука, если они хотят, чтобы стены и крыша защищали и от дождя, и от животных и всяких тварей, которые могут приползти из джунглей.

ФАТУ-ХИВА. «Тур Хейердал. Биография. Книга I. Человек и океан» | Квам-мл. Рагнар

Так, во всяком случае, сказал Иоане, когда они спросили его о пасторе. Тур и Лив стояли у поручней, окаменев от вида величественной, обильной, но в то же время мрачной красоты. Местные правила приличия не разрешали разговаривать во время еды.

А всему виной хиыа рафинированный сахар. Он поинтересовался у пастора, сколько всего протестантов на Фату-Хиве. Тур и Лив разбили маленькую палатку, в которой собирались спать, пока не построят дом.

Принадлежащая к Маркизским островам, Фату-Хива находилась всего лишь в нескольких градусах от экватора. Сам он одобрял далеко не всё, что принесли с собой французы, но смирился с их присутствием с ххива полинезийским спокойствием — что ж поделать, если так случилось?

Посреди деревни стоял крепкий деревянный дом с крышей из гофрированного металла — это был очевидный символ богатства. Новость вызвала суматоху в Папеноо.