ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ ПОД.ЗНАКОМ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Январь 19, 2020 0 Comments

Книги похожие на «Чёрный лебедь. Давайте поставим следующий мысленный эксперимент. Римляне не понимали, что иудеи и более поздние левантинские монотеисты понимают под богом нечто абстрактное, всеобъемлющее, не имеющее ничего общего с антропоморфным, слишком человеческим образом, который возникал в сознании у римлян, произносящих слово deus. Подобного рода случайности были редкостью в эпоху плейстоцена, поскольку устройство социально-экономической жизни отличалось примитивностью. Сочетание малой предсказуемости с силой воздействия превращает Черного лебедя в загадку, но наша книга все-таки не об этом.

Добавил: Virg
Размер: 42.67 Mb
Скачали: 32224
Формат: ZIP архив

Серьезно, я не видел, чтобы он хоть кого-то укокошил. Я сказал, что ряд подтверждающих фактов не обязательно является доказательством.

А как насчет религии-соперницы, которая родилась семь столетий спустя? По той же логике события могут случаться потому, что они не должны случиться. Мы происходим из района оливковых рощ у подножия ливанских гор. Опытные шахматисты-гроссмейстеры, как известно, действительно концентрируются на слабости потенциального хода. Платонизм заставляет нас думать, что мы понимаем лебндь, чем на самом деле.

Аудиокниги слушать онлайн

Когда подобные идеи и стройные построения отпечатываются в нашем сознании, они затмевают для нас менее элегантные предметы с более аморфной и более неопределенной структурой к этой мысли я буду многократно возвращаться на протяжении всей книги.

Чему же они научились? Вы не ворочаете тяжести, а просто жмете на рычаг! Сорокадевятилетний ливанец, выпускник Сорбонны и непрдесказуемости финансовый гуру Нассим Талеб называет такие непредсказуемые происшествия Черными лебедями. Прочитанные книги куда менее важны, чем непрочитанные. Практикой неопределенности я называю пиратство, биржевую спекуляцию, деятельность профессиональных игроков, работу в определенных подразделениях мафии и серийное предпринимательство. Если вы хотите понять мою мысль об условности категорий, взгляните на ситуацию с поляризованной политикой.

  ЭНИГМА ПЕСНЯ МАРИЯМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вспомните тихоокеанское цунами года.

Нассим Талеб — Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости читать онлайн и скачать бесплатно

Вы видели черных лебедей? Как я говорил в главе 3, нереально биологически нереально встретить человека высотой в несколько миль, поэтому под.знапом интуиция исключает такие события. Какая часть совокупного богатства будет принадлежать ему? У меня масса данных. И все без толку. Даже если вы зададитесь целью натрескаться до смерти, вы не нашпигуете себя калориями так, чтобы показатель этого дня всерьез повлиял на общегодовой.

Читать Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости (сборник)

Неужели люди не в состоянии разглядеть этаких мамонтов? Давайте назовем эти явления социальными, поскольку они сотворены человеком, в отличие от физических явлений вроде обхвата талии.

В-третьих, человеческая природа заставляет нас придумывать объяснения случившемуся после того, как оно случилось, делая событие, сначала воспринятое как сюрприз, объяснимым и под.знаеом.

Вам понятно, что вы можете истребить Черного лебедя с помощью науки если это вам по силам или широкого взгляда на вещи. У монетки нет памяти.

  ТЫ НЕ ЗЛИСЬ О ТЕБЕ ЗАБЫВАЮ Я ИНОГДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга: Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости

Я понимаю, что мое фантазерство — на грани бреда, но это всего лишь мысленный эксперимент я также осознаю, что законодателей, обладающих непредсеазуемости, интеллектом, даром предвидения и упорством, скорее всего, не бывает; повторяю, эксперимент — мысленный. Я не говорю, что у врачей не должно быть системы взглядов, я лишь призываю к открытости и гибкости — к чему стремились Менодот и его школа, насаждая скептико-эмпирическую медицину, избегающую теоретизирования.

Даже сама форма рассказа казалась Евгении вторичной. Эта ареал-специфичность наших выводов и реакций двунаправлена: Конфликт продолжался больше полутора десятилетий. Неточность тут есть, но она не слишком важна.

Для тех, кто предсказывает будущее, мы всегда — лохи.

Могло бы случиться что-нибудь другое. Ученые часто смеются над своими предшественниками, но немногие понимают, что кто-то посмеется над их теориями в до обидного близком будущем.

А ведь сведения, полученные нами от предков, могут быть неверными.